【党史学习教育】“风华百年,追忆雨花”—管理学院党支部赴雨花台缅怀先烈

发布者:管理学院发布时间:2021-06-21浏览次数:62

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。为了更好地感悟党的百年光辉历程和伟大成就,在党史学习中明理、增信、崇德、力行,620日,管理学院党总支书记季媛媛,党总支副书记李丹,党支部书记张胜男,管理学院党史宣讲团成员以及预备党员来到了雨花台烈士陵园区,一同踏上这片洒满革命先烈炽热鲜血的土地,感怀旧事,以励前行。

革命英雄群雕的右手边,有一条小石板路,这条路,叫丁香路。这是一棵树,也是一个人。1932123日,坚贞不屈的丁香在雨花台从容就义,在雨花台的黎明前夕飞溅起漫天的血花,雪花,丁香花.......

雨花台烈士纪念馆“信仰的力量—雨花英烈生平事迹展”分为光荣北伐革命先锋、力挽狂澜前仆后继、奋起抗战中流砥柱、迎接黎明血沃新天四个部分,以烈士遗物、照片、史料为主体,辅以场景、视频、多媒体等多种展陈手段,集中展示了179位雨花台烈士的生平事迹。

丁香,一名柔婉又热情的知识女性,在怀有三个月的身孕的时候,为了党,她义无反顾地献出了自己的生命。季媛媛书记带领众人缅怀革命先烈,重温历史故事,筑牢信念理想,感受那一代年轻共产党人热烈的心跳,触摸他们如金子般的初心。

来到雨花台,管理学院党史宣讲团成员以及预备党员窥探了历史的一面,感受了先烈的伟大,回应了使命的感召。白驹过隙,岁月悠长,一代又一代人背负着同样的理想和信仰,奔赴在历史的洪波里,代代不忘,薪火相传。

文字:管理学院物流管理20级姚瑶

图片:管理学院