【会议】管理学院党总支召开民主生活会

发布者:管理学院发布时间:2022-03-29浏览次数:79

39日管理学院党总支在C西303会议室召开了2021年度民主生活会,管理学院全体教师党员参加,会议由总支书记季媛媛主持。

会上,季书记首先代表管理学院党总支就上年度专题民主生活会整改落实情况以及本年度民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子做对照检查,坚持问题导向、强化问题意识,紧扣民主生活会主题,深入查找存在的突出问题,并制定相应的整改措施。

随后每位同志都紧扣民主生活会主题,深入剖析了自身存在的问题,坚持理论联系实际,把职责摆进去,把自己摆进去,把存在的突出问题查摆清楚,并深挖找准根源,明确整改方向。在相互批评环节,大家围绕工作中存在的问题和今后的工作建议,真点问题、点真问题,达到民主生活会凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好效果。

最后季书记总结了此次民主生活会,并对所有党员教师提出要求:一要严格对标对表,旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向。始终坚持把政治建设摆在首位,始终拧紧思想这根弦,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治担当、扛起政治责任。二要进一步加强党史学习,提高自身素质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为指导,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要始终心怀“国之大者”,厚植为民情怀,不断破解发展难题、挖掘发展潜力、增强发展动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。