【主题教育】 学思想 强党性|管理学院组织学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神

发布者:管理学院发布时间:2023-05-15浏览次数:18

五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并向全国广大青年致以节日的祝贺。为深刻领会习近平总书记重要回信精神,514日晚,管理学院组织学习习近平总书记重要回信精神师生座谈会,管理学院分团委书记,学生会指导老师唐志炜老师参加会议,全体同学积极参加。

首先,由20级学生代表任懿丽带大家回顾了习近平总书记的回信内容,通过学习,同学们深刻领悟了习近平总书记的“青年观”,也看到了在青春的赛道上,当代青年以“强国复兴有我”的豪迈,把青春奋斗融入党和国家事业,汇聚成新时代中国的奋进洪流。管理学院同学积极学习习近平总书记的回信内容后,倍感振奋。任懿丽同学表示,务农重本,国之大纲。青年学生应将学科理论基础和专业知识内化于心,外化于行,将我之奋斗书写在农村广袤的土地上。活动最后,唐志炜老师总结发言,“非学无以广才,非志无以成学。”他号召同学们要有学习力、思辨力、抗压力和沟通力,向德智体美劳全面发展进发,志存高远,厚植家国情怀、涵养进取品格,把个人理想和梦想主动融入祖国的大我、人民的大我之中。

承先辈之精神,创吾辈之未来。通过本次学习,管理学院的同学们结合自身经历,深刻领悟了习近平总书记的殷切嘱托。同学们纷纷表示,将在今后的学习工作生活中努力以新时代青年的标准严格要求自身,用实际行动把“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求落实到实践当中。

文字:管理学院21级行政管理1班顾鑫凡

图片:管理学院21级资产评估2班郭智杰