管理学院资产评估教研室开展新教师教学能力提升活动

发布者:管理学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10

为有效帮助新教师提升教学能力,本学期资产评估教研室开展了新教师教学能力提升系列活动,包括新教师新开课试讲活动、新教师说课培训活动、新教师授课研讨活动等。

在新开课试讲活动中,张楚老师以金融资产的定义与种类为主题进行了20分钟的试讲,条理清晰,解释详细,图文结合,教研室老师也提出了一些关于如何备好课、上好课的建议。

在新教师说课培训活动中,张楚老师选择了金融资产评估进行说课,介绍了该门课程的课程性质、定位、教学内容、教学方法等,说课基本框架完整,内容详尽。随后,教研室老师及相关课程组老师分享了说课经验,石院长进行了总结和经验分享。

在新教师授课研讨活动中,张楚老师就金融资产评估方法这一节内容进行了20分钟的授课,主要讲解了市场法的基本原理、基本前提和基本程序,教研室老师认为可以从ppt的视觉体验、案例分析设置思考问题、教学板书等方面提出了一些建议。

通过新教师教学能力提升系列活动,希望能够有效帮助新教师更快更好的适应课堂教学,提升教学能力。