管理学院资产评估教研室师德师风学习和签订活动

发布者:管理学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10

2023229日,资产评估教研室开展师风师德专题学习研讨会暨师风师德承诺书签订活动,教研室全体教师参加,讨论内容总结如下:

1.诚实守信。诚实守信表现在教学上,就是认真备课,讲究教学艺术,追求教学效果,把知识完整地教给学生;就是弘扬求真务实的科学精神,不弄虚作假,严守学术道德;

2.勇担责任。勇于承担责任是为事之德的核心,师德的根本要求就是对学生负责任,传道、授业、解惑,就是要对工作负责,倾心俯首,用真情回报党和国家、家长和社会。

3.乐于奉献。教师劳动的本质特征就在于奉献,新时期的奉献精神,要求教师既要照亮别人,也要发展自己。

4.热爱学生。教师对学生的爱,是师德的核心,即师魂。

5.教书育人。遵循教育规律,实施素质教育。

6.创新品格。新的时代需要创新,教育就必须培养创新人才。

此外,全体教师学习了《高等学校教师职业道德规范》中的要求:爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表。教师们积极发表自己的观点,并表示严守师德底线,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,最后全体教师签订了教师师风师德承诺书。