喜报 |管理学院评估学子在第十八届中国资产评估教育论坛再创佳绩

发布者:管理学院发布时间:2023-07-03浏览次数:231

202371日,由中国资产评估协会指导,全国资产评估教育研究会主办,河南财政金融学院财政税务学院承办,北京亚太联华资产评估有限公司协办的第十八届中国资产评估教育论坛在河南财政金融学院举行。来自全国各地的百余名专家、学者汇聚一堂,围绕本次会议主题“数字经济下的资产评估教育、理论与实务创新”进行了广泛而深入的交流和研讨。我院共有来自资产评估教研室的徐明瑜老师、刘舒老师、张楚老师以及来自2019级管理实验班资产评估专业的钱双翼、刘孙伟,2019级资产评估专业谢燕、洪昊哲等7名师生参加本次论坛,分别在企业价值评估第一分会场、“无形资产评估”第三分会场、“资产评估教育及评估实务”第四分会场进行了成果汇报与思想交流。

闭幕式上,全国资产评估教育研究会会长刘德运副教授宣布了论坛组委会专家评审的征文获奖名单。本次论坛共收到征文投稿101篇,经过分论坛汇报答辩和论坛组委会专家公开、公正的评选,由我院2019级管理实验班资产评估专业钱双翼同学、资产评估教研室徐明瑜老师、刘舒老师和天源资产评估有限公司江苏分公司风险管理与技术标准部刘灿灿共同撰写的《企业偏好异质性视角下ESG表现与企业价值的相关性研究——基于面板门限模型的实证研究》综合排名第二,荣获一等奖;由2019级管理实验班资产评估专业刘孙伟同学撰写的《ESG表现、管理层持股与企业风险承担——基于上市公司的实证研究》荣获三等奖;由2019级资产评估专业谢燕同学撰写的《体育赛事新媒体转播权价值范围界定及评估方法初探》荣获优秀奖。

本次论坛汇集了中南财经政法大学、中央财经大学、首都经济贸易大学、浙江财经大学、山东财经大学、南京财经大学、上海对外经贸大学等高校的专家学者,通过聆听专家学者的主题报告、与各所高校专家学者进行学术交流,不仅有助于了解资产评估行业发展的热点、难点以及理论与实务研究的最新进展,也能够学习其他高校资产评专业建设的丰富经验,为我校资产评估专业建设及发展、人才培养水平及质量提升提供了高贵经验。

文字:管理学院 钱双翼 徐明瑜

图片:管理学院 刘舒