教研互促,物流教研室打造高效教学新阵地

发布者:管理学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

410日,管理学院物流管理教研室围绕《运营管理》课程开展了“教研互促,打造高效教学新阵地“的研讨活动。此次研讨活动中,大家主要针对以下三个方面进行了热烈讨论:

一是核对课程章节内容和知识点。本学期《运营管理》课程面向工商管理专业、物流管理专业以及会计专业三个专业开设,其中会计专业《运营管理》课程为2学分、物流管理专业为3学分,工商管理专业为4学分。课程性质不同,学分分配不同,对老师的教学提出了更高的要求,在此次研讨会上,各位老师针对不同学分,不同专业的教学内容进行了研讨,在明确各个章节的知识点的及其难易程度的基础上对各个章节的课时分配进行了讨论和统一。

二是对《运营管理》课程实践学分对应的实践课程内容进行了研讨。梳理实践教学内容和目前市面上与实践教学内容所匹配软件的虚拟仿真软件的相关信息,包括软件的功能、适用范围、厂商和口碑,合理构建实践教学体系。

三是对提高课堂教学质量方面进行研讨,多名老师上一门课程,对年轻老师来说是一个非常好的学习机会。教研室将继续开展“老带新”和相互听课制度,加强教研室青年教师的培养工作,进一步完善师资队伍建设。在此次教研室会议最后,针对教法的选取和应用,教研室各位教师从“备课、磨课、评课”等角度开展交流,大家表示要立足课堂,努力提升教育教学质量。