管理学院召开虚拟仿真教学研讨会

发布者:管理学院发布时间:2024-04-11浏览次数:11

43日下午,管理学院成功举办虚拟仿真教学的研讨活动。本次研讨活动旨在推动虚拟仿真技术在管理学院教学中的深入应用,提升教学质量,培养更多具有实践能力和创新精神的管理人才。

活动邀请了江苏一鼎堂科技有限公司的项目经理陈淼为管理学院教师进行虚拟仿真融入教学模块的技术介绍。活动伊始,管理学院石院长发表了热情洋溢的致辞,他她调了虚拟仿真教学在管理学院教学活动中的重要地位,并指出虚拟仿真技术能够为学生提供一个真实、生动的实践环境,有助于提升学生的实际操作能力和问题解决能力。

随后,各课程负责人及主讲教师围绕虚拟仿真教学的理念、技术应用、实践案例以及未来发展等议题展开了深入的研讨。与会者纷纷表示,虚拟仿真教学不仅改变了传统的教学方式,还为学生提供了更多的实践机会,有助于培养他们的创新思维和实践能力。

在技术应用环节,与会者还就如何更好地将虚拟仿真技术应用于管理学院教学进行了深入探讨。石院长根据学校的发展规划要求,未来学校会进一步加大技术研发投入,推动虚拟仿真教学系统的升级和完善,以更好地满足各学院教学的需求。

此外,活动过程中,陈老师还通过生动的案例和精彩的讲解,向与会教师展示了虚拟仿真教学在实际教学中的优势和应用效果。会后管理学院各课程负责人及主讲老师对本次研讨活动进行了总结。老师们纷纷表示对虚拟仿真教学融入课程具有极强的兴趣和信心,并主动向技术支持公司申请试用账号,打算进一步体验和建设课程虚拟仿真环节。