国家安全,青春挺膺——管理学院各班开展国家安全主题教育班会

发布者:管理学院发布时间:2024-04-21浏览次数:11

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日将迎来第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,引导师生深入贯彻党的二十大精神,深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,积极践行总体国家安全观,管理学院各班级深入开展国家安全主题教育班会。

深化国家安全主题教育,筑牢全民安全防线。主题班会由三项内容组成,主持人先组织学生深入学习习近平总书记关于总体国家观的重要论述,再组织学习国家征兵政策,最后组织同学们学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、党和国家的民族理论等相关知识。本次主题班会引导同学们积极参与到国家安全主题教育中来,对同学们来说意义深远,不仅增强了同学们的国家安全意识,也培养了他们对祖国的忠诚与热爱以及挺膺担当的品质。

通过此次国家安全教育宣讲活动,使同学们认识到国家安全的重要意义,也明确了自身肩负的责任,同学们表示今后会将国家安全意识及安全责任融入工作和生活中,自觉做国家安全和利益的忠实捍卫者。