管理学院2021届优秀毕业生——钱坤

发布者:管理学院发布时间:2021-05-31浏览次数:65

钱坤--江苏盐城人管理学院17级资产评估2班,共青团员,成功考取南京大学文物与博物馆专业硕士研究生。曾任校学生会学习部干事、文学社干事、英语四级。

英语方面主要就是单词和阅读理解。单词要反复背诵,做到英汉互译。阅读理解可以先从历年的真题入手。钱坤学长考的是英语二,与英语一应该会有一些出入,英语一的难度在英语二之上,但是总体上大同小异。

在政治方面,可以从7月份开始准备。钱坤学长建议政治紧跟肖秀荣老师,从精讲精练、1000题,到后面的肖八肖四,都是非常宝贵的资料。但是正所谓师傅领进门,修行靠个人。政治知识点的背诵也是必不可少的,选择题也要反复地练习两遍甚至三遍,尤其是针对错题的练习,更要仔细。他建议在学有遗力或者时间富裕的情况下,在平时就可以对知识点进行记忆,让自己有一些印象。

在专业课方面,钱坤学长考的是文博综合。我国地大物博、历史悠久,文物种类多种多样。虽然在备考过程中日复一日地背诵知识点比较枯燥,但是每一次学习、每一次整理笔记,都会发现许多有趣的学问,从一个知识点可以扩展到更多的知识面。所以,学习文物与博物馆专业,兴趣是最好的老师,由此引申到其他的专业也是如此。

学长寄语:

考研一定要提前做好准备,包括对学校、专业等等的选择。可以查看学校历年的报录比、了解自己需要备考哪些科目。一旦确定了目标,就不要轻易改动。之后在备考时可以去找一找各种经验贴,或者是直系的学长学姐,这样可以获得许多有用的学习资料,少走许多弯路。在目标明确,资料完备的情况下,就可以投入到备考之中了。针对专业课,可以找历年的真题来进行总结,分析近年考试的重点、出题的方向等等。