管理学院2021届优秀毕业生——崔双双

发布者:管理学院发布时间:2021-05-31浏览次数:770

崔双双--江苏扬州人,管理学院17级工商管理2班,共青团员,成功考取东南大学企业管理学硕,曾获得学校一等、三等奖学金、五德五爱先进个人、优秀团员、优秀护旗手等荣誉。

数学是考研大头,数学的复习效果直接决定最终结果。崔双双学姐推荐两位高数老师:汤家凤和武忠祥。她是数三考生,从寒假2月份正式开始跟着汤家凤老师复习数学的,边听基础课边做1800题基础篇。暑假前结束高数、线代、概率论的基础复习及相关习题,暑假两个月跟着武忠祥、李永乐、张宇进行高数、线代、概率论的强化复习,并完成相应的660330习题,在9月份回校正式开始做真题。真题至关重要,必须做到吃透每一道题。

前期背单词,崔双双学姐会和田静老师学语法和长难句。4月份末开始做真题,她选择听唐迟老师的阅读课,总结经验。翻译推荐唐静老师,新题型推荐宋逸轩老师,作文背王江涛的。总而言之,跟对老师是考研成功的一半。

由于崔双双学姐的专业课只有一本书,所以开始的比较晚,暑假看完书并整理了思维导图和笔记后便开始一遍一遍的背诵,复习资料和真题可以借鉴上届学姐。

政治建议8月份左右开始,崔双双学姐选择的是的是肖秀荣老师的资料,刷足1000题,如果觉得书太乏味可以听徐涛老师的基础课,后期还是跟着肖秀荣老师,做肖八肖四。

牛羊成群,狮虎独行,考研是一个人的修行,这一路或许只有无数的习题、背诵、崩溃陪着你,但是你也可以看到清晨的朝阳,傍晚的余晖,深夜的星空。尽人事,听天命,趁着自己年轻,多做些选择,多一点坚持,跳出舒适圈,拒绝内卷。

目前大家备考正处于院校选择阶段,作为过来人,我认为选择可能大于努力,每年都有许多人后悔当初的选择,因此考研人必须慎重择校,量力而行。择校无非是有两种途径:一是挑战985等名校;二是求稳,有学上就好。我当初选择前者是因为不甘于高考的失败,想要证明自己,或许有许多同学跟我一个想法,但是这条路很难走。如果你的信念很坚定,你的学习能力并不差,那你可以尝试冲刺985,不然还是求稳较好。