管理学院2021届优秀毕业生——卢紫荃

发布者:管理学院发布时间:2021-05-31浏览次数:521

卢紫荃--江苏南京人,管理学院17级管理实验班 ,中共党员,成功考取墨尔本大学商学院管理硕士,曾连续两年获得一等奖学金、 五德五爱先进个人 、 三好学生标兵 、 优秀学生干部、社会工作先进个人、全国大学生英语竞赛一等奖等荣誉。

卢紫荃学姐平常学习中有保持记笔记的习惯,每一门课都会有单独的课堂笔记和考前复习整理。在笔记上,她会用不同颜色标注好练习重点和有可能的考点。除了记录老师的PPT和练习题,她也会在书上找到对应的知识点对笔记进行补充,确保没有遗漏。

在考前复习期间,她会制定好时间规划,因为专业课要背的东西很多,每一门知识点夹在一起就会很混乱,卢紫荃学姐会结合老师的PPT和自己的笔记,再把知识点精简到A4纸上打印出来,在打字的过程中,我也再一遍通过归纳和总结加深自己的记忆,帮助我更好消化这些知识。每一门课我会反复背诵,也会通过默写一些关键字词、标题来二次记忆。

英语学习对卢紫荃学姐来说是一个需要不断积累的过程。在生活中她更喜欢通过听广播、看美剧这样的方式来跟练、跟读英语。卢紫荃学姐日常学习中会阅读外刊,比如经济学人、美国国家地理,既能收获知识,也能锻炼阅读能力,对于碰到的生词学姐会查阅并记到单词本上,比较好的句式也会单独整理下来。

在考前,卢紫荃学姐会大量刷真题,通过缩短每一部分的答题时间来加快自己的阅读速度,让自己保持答题的紧张状态。卢紫荃学姐对于错题,会先自己在文中找出处,寻找答错的原因,再去核对书后的答案解析。

学姐寄语:

如果准备出国读书,学妹学弟一定要努力考取高分数,平常要多花时间看书、复习,不要把所有的计划都堆在考前,遇到不懂、不会的知识点要及时找到老师和同学询问。在英语学习上一定要注重积累,听、说、读、写每一项都很重要,多背背单词、多读读文章找到语感,不断练习一定会有成效。希望你们多多加油,也祝你们一切顺利!