【活动】方圆并济,阔步前行——管理学院开展校纪校规教育

发布者:管理学院发布时间:2023-09-22浏览次数:12

为规范2023级新生日常生活和学习中的行为,加强同学们遵守校纪校规的意识,营造良好的校园氛围,近日,管理学院组织开展“规矩与方圆——校纪校规教育”讲座,管理学院唐志炜老师出席会议,全体同学们积极参加。

为使同学们更好地意识到遵守校纪校规的重要性,唐志炜老师首先表示,遵守校纪校规是维护学校正常教学、管理和秩序的重要保障,同时也是每一位同学都应尽的义务。随后,唐老师向同学们讲解了学校分发的《学生手册》的内容,带领同学们了解学生行为规范、违纪处分等相关规定。

我们作为二十一世纪的学生,在学校不仅要学习科学文化知识,而且要遵守校内外的各项规章制度,从而约束我们的行为,努力做一个文明的大学生。学校这些规定,是我们行为的依据,也是衡量我们行为的准则。纪律是约束一个人和集体的工具,严格的纪律可以使在校的学生得到一个更好的学习环境,更好地培养他们的人格,陶冶他们的情操。最后,唐老师希望大家能够自觉遵守校纪校规,认真学习专业知识,携手一起共同度过美好的大学生活。

本次讲座的顺利举办,能够帮助2023级的新生更好地了解《学生手册》的内容并加深对校纪校规的认识,这也能够帮助学生形成良好的习惯,让新生更好地适应大学生活。希望同学们能够严格遵守校纪校规,努力实现个人成长,成为更优秀的自己!

文字:管理学院资产评估221班周瑾