【讲座】逐梦青春,一“研”为定——管理学院举办考研指导专题讲座

发布者:管理学院发布时间:2023-09-25浏览次数:13

行而不辍,未来可期。为进一步帮助管理学院学生了解考研形势、考研院校专业选择、考研复习规划等相关信息,进一步增强管理学院学生的考研斗志,921日,管理学院院长侯立军教授于C203室开展考研动员大会。

侯院长从多年的考研指导经验出发,为同学们详细介绍了目前全国考研现状、专业院校解析、各科复习规划、备考策略的变化、流程、择校问题和备考技巧等。他嘱咐同学们要对考研做出具体规划,强调一些考研重要的时间节点,勉励管理学院学子在攀“研”的道路上珍惜时间,努力实现自己的梦想。同时,侯院长指出心态的重要性,鼓励同学们要以更加积极乐观的心态科学备考、沉着应考,以最佳的状态迎接研究生考试,促进自我发展。讲座过程中同学们认真倾听,反应热烈,大家纷纷表示将会结合自身情况,积极准备并做出明智的考研择校选择。

长空万里砺鹏翅,瀚海千帆竞远舟,朝日浩天凭纵目,青山漫路自孜求。管理学院将为学生提供更多的考研指导和支持,为培养更多高素质人才不断努力。梦在心中,路在脚下,相信教育管理学院学子们的人生道路定会熠熠生辉,前程似锦!

文字:管理学院行政管理211班顾鑫凡

图片:管理学院资产评估221班吴坷