【活动】开学第一课,学期新征程——管理学院组织观看2023年江苏高校“开学第一课”

发布者:管理学院发布时间:2023-09-27浏览次数:39

新学期伊始激励学生牢记嘱托,把握根本方向,勇挑时代重任,管理学院于C西303组织学生观看2023年江苏高校“开学第一课”并要求全员各班在课余时间统一观看。

此次“开学第一课”以“让青春与时代同行”为主题,从有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个篇章开讲,希望全省大学生以自信自强、向阳而生的劲头,以胸怀梦想、脚踏实地的笃行,写下壮美的青春华章。本次课堂由南京航空航天大学徐川教授主持,南京中医药大学的段金廒教授潜心立德树人、站稳三尺讲台的风范不仅感染了现场观众,也深深触动了在荧幕前观看的管院师生;南京航空航天大学的郭万林教授讲述了自己在追寻理想的道路上鲜为人知的经历;中国大学生自强之星标兵李明码也分享了自己面对生活的困境从不退缩,在逆境中坚韧成长的故事,引发了同学们的深思。

本次“开学第一课”中还邀请了数名江苏高校励志青年为学生们分享自己的人生经历并鼓励同学们与时代同心同向,让青春绽放光芒。观看结束后,同学们感触良多、受益匪浅,纷纷表示应该接下历史火炬,勇做华夏接班人。

敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎。九月是孕育丰收的季节,也是我们一个新征程的起点。希望同学们能向“开学第一课”中的榜样学习,以昂扬的姿态开启大学新征程,成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年!

文字:管理学院资产评估221班周瑾

图片:管理学院