【喜报】春华秋实,荣誉绽放——管理学院学子在第二届“寻是杯”华东地区大学生公共管理决策对抗大赛取得佳绩

发布者:管理学院发布时间:2023-10-07浏览次数:14

为落实立德树人根本任务、加快新文科和国家一流专业建设,第二届“寻是杯”华东地区大学生公共管理决策对抗大赛在山东济南举行,来自华东赛区5个省市、28所高校的29支参赛队伍参加了本次大赛。管理学院人从众管理联盟参加了本次大赛并取得二等奖的优异成绩。

本届公共管理决策对抗大赛是为创新公共管理领域人才培养模式而搭建的实践平台,对于指导各参赛高校提升公共管理本科人才培养质量具有重要的现实意义,旨在引导学校积极开展创新型人才的培养,提升公共管理学科各专业学生的专业水平与实践能力,推进公共管理相关专业学生的进步与发展。大赛由公共管理方案设计、决策沙盘对抗和现场团队答辩三部分构成。赛前,我院学子积极参与模拟练习和高校约赛,为比赛做了充足的准备。在比赛过程中,人从众管理联盟的同学们逻辑清晰、沉着作答、团结协作,运用专业知识剖析问题,充分展现了我校选手良好的理论知识和综合素养。本次大赛综合考验了我校学生的专业知识与技能实践运用能力,锻炼了学生的战略思维、决策能力、团队精神和市场意识,展示出了我院学子的风采。

风起与青萍之末,浪成于微澜之间。人从众管理联盟的成功绝不在一时之功,而是日积月累的努力。通过此次大赛,参赛学生收获良多,也激励了我院学子踊跃参赛,“以赛促学”,增强对公共管理知识的实际运用能力。

文字:22级行政管理1班王雁