【活动】从“心”出发,扬帆起航——管理学院组织心理委员培训

发布者:管理学院发布时间:2023-10-14浏览次数:10

为进一步加强学院心理健康教育工作,2023109日晚,管理学院心理委员会于C502组织23级新生和21级转本新生心理委员培训,各班心理委员积极参加。

会议伊始,管理学院心理指导站会长先对工作内容和工作职责进行讲解,让新生们更加了解这一学期即将开展的各项工作,之后介绍了本学期的整体工作安排,按要求每个班级每月需定期开展心理主题班会、每月心里橱窗布置以及每周开例会等工作。希望同学们能够认真履行自己的工作职责,能够积极、主动、高效地完成学院布置的任务。

管理学院心理指导站会长也对新学期管理学院心理指导站的工作表达了展望和期许,他希望除大家在完成每月的基本工作之外,可以集思广益开展有趣的心理主题活动,将心理育人落实到实处。最后是各部门部长分别介绍本部门的工作及招新情况。

本次培训旨在明确各班心理委员的职责,并督促各班心理委员认真、积极地完成自己的工作任务。培训过程中通过互动让大家尽快熟悉起来,能够更快融入管理学院心理指导站这个温馨和谐的大家庭,以便后续工作更好的展开。活动现场气氛热烈,大家积极为后续工作的开展献计献策。本次新生心理委员培训会在热烈的氛围中圆满结束。