【活动】三地故迹,一心明途——明孝陵志愿者招募活动顺利展开

发布者:管理学院发布时间:2023-10-19浏览次数:10

弘扬校园志愿精神,提高大学生的社会意识与责任意识,管理学院于1013日开展志愿者招募活动。

此次志愿者招募活动共吸引上百位同学前来参加,各位候选者怀揣为民服务,为文化传播奉献的诚心,在面试等候室耐心准备,有序面试。

本次面试共分为“自我介绍”“解说词背诵”“互动问答”三个部分,面试同学们锐意进取,积极向上的精神风貌令人动容。面试官们在问答环节提问了与志愿服务相关的知识,例如“明朝有多少位皇帝?”“瞻园的纵深是多少?”等问题,通过对面试者作答内容、临场表现等方面的综合评估决定了志愿者入选名单。

志愿活动不仅可以让同学们对有关历史知识深入了解,也增强了与人交流的能力。希望新加入的志愿者们能够进一步弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神并将其内化于心,外化于行,用实际行动为青春校园带来勃勃生机。

文字:管理学院行政管理231班徐青青

图片:管理学院行政管理232班周金陇