【讲座】深学细悟,履践致远——管理学院组织开展论文指导

发布者:管理学院发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为解决论文撰写过程中遇到的困难和问题,管理学院组织各专业教研室老师对2020级学生进行论文撰写与修改的辅导。

管理学院党总支书记季媛媛介绍《学术论文写作》课程开设的必要性和重要性。季书记为学生作了一次精准而简洁的引导,她指出,对于论文标题,应具备较强的冲击力,立意要清晰、准确、简明。接着,她从框架的设计该方面对学生进行指导,提醒学生注意论文主干不仅要表意清晰、明确,而且要加入集中的理念。

行政管理教研室的老师针对信息的检索方法以及文献的综述写作、学术论文的研究方法以及方法的运用、学术论文的标准格式、语言以及引用的规范化进行讲解。学生在她的详细讲解下能够更加明确自己论文中的问题,尝试从多个角度去审视论文中的不足。

老师们细致的指导和建议为学生们后续撰写和修改指明了方向,经过老师们的引领和指导,学生们对如何撰写高质量论文有了比较深刻的了解和认知。希望学生能够在指导课程结束后继续撰写和修改自己的论文,将老师们的意见落到实处。

文字:管理学院资产评估221班周瑾

图片:管理学院工商管理223班许欣洁