【活动】薪火相传,历久弥新——管理学院开展瞻园志愿培训活动

发布者:管理学院发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为发扬学生志愿服务的精神,管理学院于1022号在瞻园组织开展以“守护传统文化,展望新兴未来”为主题的志愿者服务队志愿培训活动。

经过层层选拔,共选出数名同学参加本次活动,邀请瞻园的专业讲解人员,介绍了太平天国起义纪念馆,并让同学们熟悉了讲解词,以便在今后的志愿服务中做好志愿讲解工作。本次活动不仅是一场志愿培训,更是一堂生动的历史讲堂。同学们学习后又欣赏了瞻园,领略到了中国古典园林的美妙,使同学们意识到我们要珍惜当下,保护我们的传统文化,并且努力奋斗,创造更美好的未来。

此次志愿培训的顺利开展不仅有助于团队成员了解太平天国时期的历史,也提高了我们的精神追求。作为学生志愿者,我们一定要脚踏实地、敢吃苦、愿学习,发扬志愿精神,让更多人愿意参与志愿活动。

文字:管理学院资产评估231班陈慧菁

图片:管理学院资产评估232班吴婷婷