【活动】管理学院:第八届“金审杯”辩论赛成功举办

发布者:管理学院发布时间:2023-11-15浏览次数:34

为丰富校园生活,加强校园文化建设,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,管理学院于117日晚举办第八届“金审杯”辩论大赛。本次大赛评委由管理学院2023级辅导员于淼老师和耿雪云老师、管理学院分团委代表担任,各班选派代表参加。

本次辩论赛参赛组分为两组代表队,两队围绕“如果你只剩下一年的寿命,你想用这一年来了结恩怨还是实现理想”这一辩题展开激烈的语锋角逐。且看辩论场上,群儒唇枪舌剑,字字胜过珠玑。辩论伊始,双方围绕各自所持观点进行开篇立论,观点明确。在对辩过程中,正反方辩手实力不相上下,辩手们反复斟酌词句,频频咬文嚼字,思索对方可能之漏洞,梳理本方可靠之论据。在自由辩论环节,全场气氛空前热烈。在此环节中,正方二辩灵活运用了辩论中短时间高输出的技巧对反方进行压制而反方三辩又是采取正本清源的方法对正方进行反击,论证得有理有据,思维缜密。

经过四轮精彩又激烈的论战,此次辩论赛取得圆满成功。比赛最后,于淼老师为本次辩论赛做了总结性评价认为辩是辩非辩天下公理,论古论今论人间万象,她希望同学们能借此机会让思维走出校园,让目光放眼长远。

此次辩论赛很大程度地提高了同学们的思辨能力和语言表达能力,在管理学院内形成一种敢于思辨、善于思辨的良好氛围。

文字:管理学院资产评估231班陈欣怡

图片:管理学院资产评估232班彭涵真