【活动】鉴古知今,学史明智——管理学院进行明孝陵博物馆讲解考核活动

发布者:管理学院发布时间:2023-11-20浏览次数:13

为感受历史文化,传承历史文脉,1115日下午,管理学院组织新一批志愿者前往明孝陵博物馆进行讲解考核活动。此次活动旨在通过实践体验的方式,让志愿者更深入地了解和感受明孝陵的历史文化内涵。

每位志愿者都以饱满的热情和专注的态度讲解历史,确保讲解内容的准确无误。在讲解完毕后虚心听从博物馆带队老师的分析与改正,总结自我不足,且及时改正,不断提高自身的志愿讲解水平。

在本次讲解员考核完成之后,带队老师亲自指导演示,将明代历史的源远流长与文化繁荣娓娓道来。同学们在老师专业的讲解与指导下,进一步知晓了一名优秀讲解员所肩负的职责与使命,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神也在激励着每一位参与的志愿者。

随着本次活动顺利落下帷幕,学生们不仅锻炼了自己的语言表达能力,更扎实了自己的文化知识储备。志愿服务传播文明,促进社会和谐,推动社会进步,新时代志愿服务使命重大,我们应成为志愿精神的传播者、践行者,推动志愿服务的持续健康发展,为推动社会文明的进步作出更大贡献。

文字:管理学院资产评估232班彭涵真

图片:管理学院资产评估231班蔡紫涵