管理学院举办“以邮为媒,温情润心”心理健康教育特色活动

发布者:管理学院发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为进一步做好大学生心理健康教育工作,帮助大学生深化感恩之心,建立良好的人际关系,培养积极向上的阳光心态,促进大学生健康成长和全面发展,1122日下午,管理学院心理委员会于石头广场南侧举办“以邮为媒,温情润心”心理健康特色教育活动。

活动前期通过收集同学们拍摄学生和家长之间寄送的包裹,用照片记录温馨时刻,以“照片+亲情感悟”的方式加强学生与家长之间的亲情纽带,最后选取出的优秀作品在石头广场进行线下展览,并由全校师生投票选举出最优秀的作品。

线下展览活动现场参观人数众多,许多同学携朋友来积极投票,大家各自在喜欢的作品上贴上小红花进行投票。也有不少同学经过展览后对活动产生浓厚兴趣,现场进行投稿参与活动,激发了大家对生活的热情与兴趣,让同学们更好地学会了如何向他人表达关心与爱,提高了自己的情绪表达能力。

本次活动旨在让学生展示自己与家人的温情时刻,通过家庭的温度让学生感受到爱,同时也让学生意识到学校与家庭并不是分隔开的,而是同气连枝的。本次活动让参与的同学们更好的融入到金审大家庭中。活动现场气氛浓厚,欢声笑语,在夕阳的余晖中结束了本次活动。