【活动】学史缅怀,砥砺前行——管理学院组织大一新生参观 南京抗日航空烈士纪念馆

发布者:管理学院发布时间:2023-12-13浏览次数:27

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。至真至深的家国情怀,根植于精神的沃土,为进一步落实学习革命文化和红色精神,感悟抗日时期重要思想,坚定理想信念,管理学院于128日下午以班级为单位组织大一全体学生参观南京抗日航空烈士纪念馆,进行红色教育活动。

仰望历史长空,家国情怀熠熠生辉。抗日航空纪念馆由奋勇抗战,国际援华,壮志凌云,缅怀先烈四个室内馆区和陈列雕像,战机模型两个室外展区组成。大一新生怀揣纪念敬畏之心参观各展区,全面了解中,美,苏等国空军在华夏大地上联合抗击侵华日军的历史背景,深切体会航空烈士为和平而战所付出的艰辛。最后,我们前往南京航空烈士公墓献上菊花以表祭奠之意。公墓英士碑上镌刻的中外抗日航空烈士的名字都是那个奋战岁月的见证,也警示着当今世人勿忘历史。

殷殷之情俱系华夏,寸寸丹心皆为家国。通过此次红色教育活动,全体成员深切感受到革命先辈舍生忘死只为实现党和人民伟大事业的决心。作为新时代青年,我们更应该增长才干,以执着目光坚定方向,以奋进脚步砥砺前行。去做红色文化和革命文化的宣传者,做社会主义核心价值观的践行者,为社会发展国家复兴贡献自己的力量。

文字:管理学院23级资产评估1班徐昕怡

图片:管理学院23级资产评估1班陈慧菁