缅怀先烈祭忠魂,赓续精神葆本色——管理学院开展南京抗日航空烈士纪念馆清明祭扫活动

发布者:管理学院发布时间:2024-04-04浏览次数:17

春风送暖,万物复苏。为缅怀革命先烈,铭记革命历史,弘扬爱国主义精神,202443日下午,管理学院组织学生开展了南京抗日航空烈士纪念馆清明祭扫活动。此次活动旨在通过实践行动,缅怀那些为国献身的民族英雄,并传承其宝贵遗志。

首先,同学们在纪念馆内进行了参观与学习,抗馆通过历史文物与珍贵图片等多种形式的展示,让同学们深入了解了抗日航空烈士们的英勇光辉事迹与无私奉献的爱国精神。通过深入的瞻仰,大家无一不为之动容,无一不被烈士们用青春和热血谱写的一曲曲惊天地,泣鬼神的英雄赞歌所深深感动,纷纷表示要珍惜和平,时刻铭记历史,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

悼念仪式开始,同学们神情严肃,笔直站立在烈士墓前,向长眠于此的抗日烈士集体默哀,表达了他们对烈士们深深的敬意与无尽的哀思。最后,同学们依次敬献鲜花,并鞠躬缅怀,与春风的吹拂下,向革命先烈纷纷致以最崇高的敬意。

此次扫墓活动,不仅是对历史的回顾与缅怀,更是对内心精神与心灵的洗礼与升华。活动结束后,同学们明白了如今和平生活的来之不易,更激发了内心深处的爱国热情与奋斗精神。敢打敢拼,无惧困阻,新时代青年更应该以实际行动弘扬爱国精神,为祖国的繁荣昌盛贡献一份属于自己的青春力量。

文字:管理学院资产评估232班彭涵真

图片:管理学院